Cestini di pomodoro al pesto

e2fe0ed15669927e77606824fcb1f835.jpg

Ingredienti per 4 persone:4 pomodori,pane raffermo sbriciolato,1 cucchiaio di pesto,8 cucchiai di formaggio groviera grattugiato,1 ciuffo di prezzemolo,4 cucchiai di olio d’oliva,sale,pepe.Preriscaldate il forno a 180°.Lavate i pomodori, tagliate orizzontalmente una calotta a ciascuno, eliminate i semi e scavateli leggermente con un cucchiaino o uno scavino, tenendo da parte la polpa.Salateli internamente, capovolgeteli su uno scolapasta o su un tagliere e lasciateli per una mezz’ora a perdere l’acqua di vegetazione.insaporite il pane con il pepe e il formaggio formaggio.Farcite ogni pomodoro, distribuendo sul fondo prima un cucchiaino di pesto, poi riempire con il pane condito..nel pane mettete anche l’olio cosi si insaporisce bene..Spolverizzateli quindi con il prezzemolo tritato grossolanamente e un altro cucchiaino di pestoSistemateli in una pirofila..i pomodori ripieni e accanto le calottine e cuocete in forno 200 gradi per una mezz’ora…una volta cotti li ho sistemati su di un piatto con della rucola e li ho coperti con la calottina…molto molto buoni;-)

Cestini di pomodoro al pestoultima modifica: 2008-03-03T12:14:13+00:00da unika93
Reposta per primo quest’articolo

8 pensieri su “Cestini di pomodoro al pesto

Lascia un commento