Pane di grano duro

ricetta presa dal forum di Tittabilo

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– 450 gr di semola rimacinata di grano duro
– 100 gr farina 0
– 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
– 300 gr di acqua
– 10 gr sale fino
– 1 puntina di zucchero
1 cucchiaino miele

Unire le farine.
Sciogliere il lievito con lo zucchero in 60 gr di acqua Aggiungere la restante acqua e unire le farine e il miele.impastare per bene sulla spianatoia  fare una palla lasciar lievitare 2 ore Rovesciare l’impasto sulla spianatoia infarinata e formare una pagnotta, incidendola poi trasversalmente.
Lasciar lievitare per un’ora poi cuocere per 10 min a 240° e per circa 50 minuti a 200°
Pane di grano duroultima modifica: 2008-02-29T14:51:24+01:00da unika93
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9 pensieri su “Pane di grano duro

  1. Bella la tua pagnotta, hai mai provato a fare il pane senza impasto, uno spettacolo, e usando veramente pochissimo lievito.
    Il primo che ho fatto ho proprio usato il grano duro ed è venuto benissimo.
    Ho anche la macchina del pane, ma da quando ho provato a fare quello senza impasto in casa mia non vogliono altro.
    Ciao a presto

  2. Marinella…cia….si il pane senza impasto lo conosco..lo trovi nella categoria pane:-) ora vengo a vedere se abbiamo la stessa ricetta…biona giornata:-)

    Alessia….ti dico la verità…io non guido….ed è sempre difficile uscire a fare la spesa….vado con il mio cicci una volta alla settimana…oppure qualche conoscente che mi porta gentilmente nei vari supermercati…con il pane è sempre un problema…si è vero lo congelo…ma il pane congelato…se sta troppo non è più buono …cosi è nata la cosa del pane:-)un bacione:-)

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